人気ブログランキング |

京都にある和食器の通販店wa's(ワズ)の shop情報や暮らしの あれこれを綴っています。

by simi

2008年 11月 12日 ( 1 )

大根や かぶの おいしい季節になりましたね.
今日は大量の大根菜と かぶ菜に ちりめんじゃこを加えて
ご飯のおともにもってこいの お惣菜を作りました.

e0135763_20473562.jpg


刻んだ大根菜とかぶ菜はボウルにたっぷり一杯分!
フライパンにごま油をひいて、
ちりめんじゃこと一緒に砂糖、酒、醤油で味付けしながら じっくり炒めます.
ごまを たっぷりまぶし、娘ちゃんの分を取り分けたら…

次は大人用に変身.
すりおろした にんにくと辛口コチュジャンを入れてサッと炒め合わせれば完成です.

栄養満点、すてるところなし.
鍋で炊いたあつあつのご飯にたっぷり乗せていただきました.

おいしいですよ.


にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ


e0135763_2047930.jpg
by was-living | 2008-11-12 21:00 | お料理