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by simi

シークァーサーで酢鶏 <レシピ> oishii

今夜のメインは酢豚ならぬ酢鶏。
鶏の胸肉を揚げて、野菜と炒め合わせました。

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でもでも酢鶏と言っても酢を使ってないから酢鶏じゃないか…

いただいたシークァーサー果汁をお酢のかわりに使ってみたんです。

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こちらシーサン。

そのままグビグビとは飲めませんが、料理に使ったり炭酸で割ったりすると
とってもおいしいです。

味付けはお酒、生姜、ニンニク、中華だし、塩こしょう、そしてシーサン。
片栗でとろみをつけてごま油をひとまわしで出来上がりです。
酸味は思ったよりきつくなくて、さっぱりとしつつコクがあるという味に
仕上がりました。
鶏肉と合うのかもしれませんね。

シークァーサー鶏?
うーん。ネーミングが難しいなあ。





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by was-living | 2009-02-18 20:28 | お料理