おいしすぎ♪ 小豆島 の「オリーブ新漬」
2008年 11月 29日
ごろごろっとしたグリーンのオリーブを塩漬けにした
小豆島のオリーブの新漬は今だから食べられる期間限定の一品です.
輸入物のオリーブしか食べたことがなかった私はもうびっくり.
なんていうんだろお.
とっても上質のオリーブオイルを食べてるような.
塩漬けなんだけどちょびっとナッツでも食べてるような…
そしてさわやかあ〜.
そうとう美味しいです!!!
色が何しろキレイ〜.
娘ちゃんと一緒にぱくぱくぱくっと10粒ほどが あっと言う間になくなってしまいました.
私が食べたのは 東洋オリーブの新漬.
発売が開始されるのがだいたい11月頃からのようで
毎年これを楽しみに待っているファンが多いのもうなずけます.
いいのみつけたあ〜.
《本日の器》
森 利光 桜の葉 足付き小皿(was-simi私物)
小豆島のオリーブの新漬は今だから食べられる期間限定の一品です.
輸入物のオリーブしか食べたことがなかった私はもうびっくり.
なんていうんだろお.
とっても上質のオリーブオイルを食べてるような.
塩漬けなんだけどちょびっとナッツでも食べてるような…
そしてさわやかあ〜.
そうとう美味しいです!!!
色が何しろキレイ〜.
娘ちゃんと一緒にぱくぱくぱくっと10粒ほどが あっと言う間になくなってしまいました.
私が食べたのは 東洋オリーブの新漬.
発売が開始されるのがだいたい11月頃からのようで
毎年これを楽しみに待っているファンが多いのもうなずけます.
いいのみつけたあ〜.
《本日の器》
森 利光 桜の葉 足付き小皿(was-simi私物)
by was-living
| 2008-11-29 19:14
| おいしい