ミックスビーンズ入りトマトソース煮込み
2008年 11月 04日
夏に一生懸命作っておいたトマトソースを冷凍庫にストックしてあるので
時々引っ張り出しては料理に使います.
今日はお気に入りのミックスビーンズの水煮があったので
さっそくトマトソースを解凍して一緒に煮込みました.
真夏の完熟したトマトのおいしさだけがギュギュギュっと凝縮されているから
十分にコクがあってほんのり甘く酸味はさほどありません.
味付けは塩胡椒で十分.
ガーリックオリーブオイルでいい具合にソテーしたポークに
たっぷりと絡めて季節の壬生菜と一緒にお皿に盛りつけます.
本日のメインプレートかんせい〜.
娘ちゃんもよく食べましたよ.
大人は、仕上げにメローハバネロを少々.
赤ワインにもよく合うメニューです.
おためしあれええ.
時々引っ張り出しては料理に使います.
今日はお気に入りのミックスビーンズの水煮があったので
さっそくトマトソースを解凍して一緒に煮込みました.
真夏の完熟したトマトのおいしさだけがギュギュギュっと凝縮されているから
十分にコクがあってほんのり甘く酸味はさほどありません.
味付けは塩胡椒で十分.
ガーリックオリーブオイルでいい具合にソテーしたポークに
たっぷりと絡めて季節の壬生菜と一緒にお皿に盛りつけます.
本日のメインプレートかんせい〜.
娘ちゃんもよく食べましたよ.
大人は、仕上げにメローハバネロを少々.
赤ワインにもよく合うメニューです.
おためしあれええ.
by was-living
| 2008-11-04 20:22
| お料理