人気ブログランキング |

京都にある和食器の通販店wa's(ワズ)の shop情報や暮らしの あれこれを綴っています。

by simi

レンコンの塩炒め

今夜の食卓から2品。

e0135763_22343687.jpg

レンコンの塩炒めは栗原はるみさんのレシピから。
にんにくオイルで炒めるレンコンは顆粒の中華だしと
塩こしょうだけの味付け。

一口大サイズのレンコンをじっくり炒めると、
シャキシャキとした歯ごたえとともにもっちりとした感触も。
カリカリに揚げたにんにくチップがアクセント。

あっと言う間にペロリの一品です。

2品目は、大きめの万願寺唐辛子を網焼きにして
韓国料理のヤンニョンジャンをかけたもの。
e0135763_22345775.jpg

これはもう間違いないおいしさです。

秋めいてくると、お酒がおいしくておいしくて。
カロリーオーバーにならないように、野菜をたっぷり使って
ヘルシーな食卓を心がけたいと思っています。
ホホホ。

おためしあれ〜。

【レンコンの塩炒めに使った器】
wa'sでも人気の器です。萩釉 鉄粉8寸皿(価格3,000円)
by was-living | 2008-09-14 22:13 | お料理