元気の素。「ずいき」のスタミナスープ
2008年 09月 09日
無類のコーヒー好きの私。
缶コーヒー以外ならほとんど何でも飲みます。
最近気になるのはインスタントコーヒーのパッケージ。
ビンにかわいいイラストがあるものをみかけると
思わず購入してしまいます。
今からコーヒーが空っぽになったあとのことを考えています。ウヒ。
そうそうきのうはもうひとつの元気の素、
「紅ずいき」を使って辛いスープを作りましたよ。
ずいきは鉄分も繊維もたっぷりで体にいいと聞きます。
ずいき、しろ菜、ぜんまい、白ネギ、鶏肉、椎茸、こんにゃく、にんにくを
醤油ベースのスープでグツグツと煮込み、
コチュジャンと粉唐辛子でしっかりと辛みをつけます。
味はとってもグーでスタミナも満点です。
お試しあれ〜。
缶コーヒー以外ならほとんど何でも飲みます。
最近気になるのはインスタントコーヒーのパッケージ。
ビンにかわいいイラストがあるものをみかけると
思わず購入してしまいます。
今からコーヒーが空っぽになったあとのことを考えています。ウヒ。
そうそうきのうはもうひとつの元気の素、
「紅ずいき」を使って辛いスープを作りましたよ。
ずいきは鉄分も繊維もたっぷりで体にいいと聞きます。
ずいき、しろ菜、ぜんまい、白ネギ、鶏肉、椎茸、こんにゃく、にんにくを
醤油ベースのスープでグツグツと煮込み、
コチュジャンと粉唐辛子でしっかりと辛みをつけます。
味はとってもグーでスタミナも満点です。
お試しあれ〜。
by was-living
| 2008-09-09 11:25
| おいしい