京都にある和食器の通販店wa's(ワズ)の shop情報や暮らしの あれこれを綴っています。

by simi

紫玉ねぎとグリーンゼブラトマトのパスタ

今日は安田農園のグリーンゼブラトマトと紫玉ねぎでパスタを作りました。

実は隠れゼブラ柄好きの私。
ゼブラ柄もヒョウ柄も服は一着も持ってないし、小物もひとつも持ってないけど
ときどき私好みの柄に出会うと
あ、これすきすき〜と再確認します。
そんなゼブラつながり(?)

紫たまねぎを入れたペペロンチーノスパゲティーに
生のゼブラをのせて、オニオンチリソルトを少々。

e0135763_14291356.jpg


このトマト、どこがゼブラかというと皮がグリーンとイエローのゼブラ。
(写真取り忘れました。)
で、実(み)は完全なグリーン。完熟してもグリーン。

味は甘みはなくて酸味がメインなんですが
これがまたオイリーなパスタにぴった〜りでした。
こりゃ〜生で食べるのがいいわああ。というおいしさ。

紫と緑だけのパスタなんてめずらしい配色もうれしくって
夏にぴったりのさわやかなパスタでした。
さいこ〜。

器はwa'sの 萩釉 鉄粉8寸皿で。
[PR]
by was-living | 2008-07-21 14:44 | お料理