人気ブログランキング |

京都にある和食器の通販店wa's(ワズ)の shop情報や暮らしの あれこれを綴っています。

by simi

旬野菜たっぷりキーマカレー

先日の農園ランチ。
旬の野菜を使った料理研究会は
野菜をたっぷり使った簡単キーマカレーを作りました。
e0135763_14431413.jpg

穫れたての玉ねぎ、トマト、ズッキーニ、エンドウ豆がた〜っぷり使ってます。
あとは手作りトマトソースとひき肉。
固形のカレールーは使わずにカレー粉とハーブなどで味付けです。
発芽玄米のご飯にたっぷりかけると、とってもヘルシーですね。

他には しんじゃがの千切りピザ、Uさんのレタスたっぷりサラダなどもあります。
ルーをおかわりしながらの楽しいランチタイムでした。

e0135763_14432884.jpg

食後のデザートはUさんご持参のこんにゃく。
ゼリーのようなかわいいサイコロ型のこんにゃくに、きな粉と黒砂糖をかけて。
これはおいしかった〜。

ごちそうさまでした。

e0135763_14434821.jpg

そうそう、去年から楽しみにしていたニンニクもたくさん♪
辛みが抑えめの新ニンニクのホクホクオイル焼が
我家の最近の定番です。



e0135763_2354543.jpg
by was-living | 2009-06-04 14:54 | お料理