人気ブログランキング | 話題のタグを見る

京都にある和食器の通販店wa's(ワズ)の shop情報や暮らしの あれこれを綴っています。

by simi

あさりと新ジャガイモの重ね煮

春の定番料理。
いろいろありますが今日はコレ。

あさりと新ジャガイモの重ね煮です。

あさりと新ジャガイモの重ね煮_e0135763_17225269.jpg

そうそう新玉ねぎと玉ねぎの葉も入れちゃいます。

ガーリックオイルで玉ねぎを炒め
チン♪したスライスジャガイモを重ねて、アサリをのせて酒蒸しにします。
イタリアンパセリをたっぷり散らしたら完成。
スープまでたまらなく美味しいです。

そしてこちらは先日の安田農園での料理研究会。
あさりと新ジャガイモの重ね煮_e0135763_17302913.jpg

手前から、
プリプリの穫れたてエンドウで豆ご飯。
新玉ねぎたっぷりサラダ。
そして奥に見えるのはタケノコと豚肉、アスパラの炒め物です。

おおお。春野菜のオンパレードですね。
口福。




あさりと新ジャガイモの重ね煮_e0135763_17321981.jpg


筍&春野菜で、おいしい春の食卓♪
by was-living | 2009-04-23 17:33 | お料理