あさりと新ジャガイモの重ね煮
2009年 04月 23日
春の定番料理。
いろいろありますが今日はコレ。
あさりと新ジャガイモの重ね煮です。
そうそう新玉ねぎと玉ねぎの葉も入れちゃいます。
ガーリックオイルで玉ねぎを炒め
チン♪したスライスジャガイモを重ねて、アサリをのせて酒蒸しにします。
イタリアンパセリをたっぷり散らしたら完成。
スープまでたまらなく美味しいです。
そしてこちらは先日の安田農園での料理研究会。
手前から、
プリプリの穫れたてエンドウで豆ご飯。
新玉ねぎたっぷりサラダ。
そして奥に見えるのはタケノコと豚肉、アスパラの炒め物です。
おおお。春野菜のオンパレードですね。
口福。
筍&春野菜で、おいしい春の食卓♪
いろいろありますが今日はコレ。
あさりと新ジャガイモの重ね煮です。
そうそう新玉ねぎと玉ねぎの葉も入れちゃいます。
ガーリックオイルで玉ねぎを炒め
チン♪したスライスジャガイモを重ねて、アサリをのせて酒蒸しにします。
イタリアンパセリをたっぷり散らしたら完成。
スープまでたまらなく美味しいです。
そしてこちらは先日の安田農園での料理研究会。
手前から、
プリプリの穫れたてエンドウで豆ご飯。
新玉ねぎたっぷりサラダ。
そして奥に見えるのはタケノコと豚肉、アスパラの炒め物です。
おおお。春野菜のオンパレードですね。
口福。
筍&春野菜で、おいしい春の食卓♪
by was-living
| 2009-04-23 17:33
| お料理