千切りポテトのパリパリ .
2009年 02月 04日
時々 無性にチーズのこってりが食べたくなる時があって
きのうはそんな日。
思いつきでこんな一品を作りました。
ジャガイモを細い細い千切りにして
少し多めに油でさっと炒めながらフライパンにビッシリと敷き詰めます。
いったん蓋をして火をとおしたら、蓋をはずして
今度はパリパリと揚げ焼状態になるまで焼きます。
塩こしょうをふって、イタリアンパセリをたっぷりのせたら…
ま〜きれい。
これをデロンギのピザストーンに移し替えます。
ジャガイモはピザのように扱いやすくなっています。
モッツァレラとピザ用チーズをのせてオーブンで
焦げ目をつけたら出来上がり。
こってり希望の私と
パリパリ希望の娘ちゃん。
ビールのあて希望の赤鬼担当P氏。
みんな満足。思いつきで作ったわりには上出来、上出来でした。
※追記:(2011.02.12)
我が家のデロンギコンベクションオーブンはコチラでも紹介しました。
あらためて読み直すともうかれこれ8年近くも使ってるんだあと
感慨もひとしお^^
でもいまもまだピカピカにして大事に使ってますよ〜。
もし壊れてしまったら…
また買うと思うなあ。
最近のはモデルチェンジとかしてるのかなあ。
そのあたりはリサーチしていないのであしからずです。
きのうはそんな日。
思いつきでこんな一品を作りました。
ジャガイモを細い細い千切りにして
少し多めに油でさっと炒めながらフライパンにビッシリと敷き詰めます。
いったん蓋をして火をとおしたら、蓋をはずして
今度はパリパリと揚げ焼状態になるまで焼きます。
塩こしょうをふって、イタリアンパセリをたっぷりのせたら…
ま〜きれい。
これをデロンギのピザストーンに移し替えます。
ジャガイモはピザのように扱いやすくなっています。
モッツァレラとピザ用チーズをのせてオーブンで
焦げ目をつけたら出来上がり。
こってり希望の私と
パリパリ希望の娘ちゃん。
ビールのあて希望の赤鬼担当P氏。
みんな満足。思いつきで作ったわりには上出来、上出来でした。
※追記:(2011.02.12)
我が家のデロンギコンベクションオーブンはコチラでも紹介しました。
あらためて読み直すともうかれこれ8年近くも使ってるんだあと
感慨もひとしお^^
でもいまもまだピカピカにして大事に使ってますよ〜。
もし壊れてしまったら…
また買うと思うなあ。
最近のはモデルチェンジとかしてるのかなあ。
そのあたりはリサーチしていないのであしからずです。
by was-living
| 2009-02-04 15:08
| お料理