土鍋料理「ひよこ豆と手羽先のトマト煮込み」
2008年 11月 28日
ワズでこの冬人気なのは、耐熱土鍋クチーナ・コンポです.
煮る、炊く、蒸す、炒めるが1つの土鍋でできるという便利さと
シンプルなデザインが特徴です.(信楽の陶土で作られた日本製)
私もさっそくクチーナ・コンポで煮込み料理を作ってみました.
ワズのmemeさんのひよこ豆のチリスープをアレンジした、
「ひよこ豆と手羽先のトマトソース煮込み」.
お豆と野菜の自然な甘み、チキンのうまみがばっちり引き出される
おいしい一品です.
クチーナコンポにオリーブオイルをひき、クミンを入れ手羽先に焼き色をつけたら
かぶ、玉ねぎ、人参などの野菜を投入.
冷凍保存しておいたトマトソース、水にもどしてゆでた ひよこ豆、
コンソメスープを少し足して、ぐつぐつと煮込みます.
仕上がる前に別ゆでのブロッコリーかカリフラワーを入れ
塩こしょうかハーブソルトなどで味を整えたら出来上がりです.
陶器の土鍋で作る煮込みは遠赤外線効果とドーム型の蓋による圧で
本当にふっくらとおいしく出来ますよ.
クチーナ・コンポは本当にお料理上手.
おしゃれな土鍋、便利な土鍋をお探しの方は是非ご覧下さい.
耐熱土鍋クチーナ・コンポ(大)価格 13,500円
※11月23日に書いた「京都のパン屋さん フィンランドパンの《キートス》」の記事が
ウーマンエキサイトの「おいしい!」に紹介されました♪
たくさんのアクセスに驚きと喜びをかくせませ〜ん.
ありがとうございました.これからもがんばるぞおお.by simi
煮る、炊く、蒸す、炒めるが1つの土鍋でできるという便利さと
シンプルなデザインが特徴です.(信楽の陶土で作られた日本製)
私もさっそくクチーナ・コンポで煮込み料理を作ってみました.
ワズのmemeさんのひよこ豆のチリスープをアレンジした、
「ひよこ豆と手羽先のトマトソース煮込み」.
お豆と野菜の自然な甘み、チキンのうまみがばっちり引き出される
おいしい一品です.
クチーナコンポにオリーブオイルをひき、クミンを入れ手羽先に焼き色をつけたら
かぶ、玉ねぎ、人参などの野菜を投入.
冷凍保存しておいたトマトソース、水にもどしてゆでた ひよこ豆、
コンソメスープを少し足して、ぐつぐつと煮込みます.
仕上がる前に別ゆでのブロッコリーかカリフラワーを入れ
塩こしょうかハーブソルトなどで味を整えたら出来上がりです.
陶器の土鍋で作る煮込みは遠赤外線効果とドーム型の蓋による圧で
本当にふっくらとおいしく出来ますよ.
クチーナ・コンポは本当にお料理上手.
おしゃれな土鍋、便利な土鍋をお探しの方は是非ご覧下さい.
耐熱土鍋クチーナ・コンポ(大)価格 13,500円
※11月23日に書いた「京都のパン屋さん フィンランドパンの《キートス》」の記事が
ウーマンエキサイトの「おいしい!」に紹介されました♪
たくさんのアクセスに驚きと喜びをかくせませ〜ん.
ありがとうございました.これからもがんばるぞおお.by simi
by was-living
| 2008-11-28 11:00
| お料理