京都にある和食器の通販店wa's(ワズ)の shop情報や暮らしの あれこれを綴っています。

by simi

土鍋料理「ひよこ豆と手羽先のトマト煮込み」

ワズでこの冬人気なのは、耐熱土鍋クチーナ・コンポです.
煮る、炊く、蒸す、炒めるが1つの土鍋でできるという便利さと
シンプルなデザインが特徴です.(信楽の陶土で作られた日本製)

私もさっそくクチーナ・コンポで煮込み料理を作ってみました.
e0135763_10185033.jpg

ワズのmemeさんのひよこ豆のチリスープをアレンジした、
「ひよこ豆と手羽先のトマトソース煮込み」.
お豆と野菜の自然な甘み、チキンのうまみがばっちり引き出される
おいしい一品です.

クチーナコンポにオリーブオイルをひき、クミンを入れ手羽先に焼き色をつけたら
かぶ、玉ねぎ、人参などの野菜を投入.
冷凍保存しておいたトマトソース、水にもどしてゆでた ひよこ豆、
コンソメスープを少し足して、ぐつぐつと煮込みます.

仕上がる前に別ゆでのブロッコリーかカリフラワーを入れ
塩こしょうかハーブソルトなどで味を整えたら出来上がりです.

陶器の土鍋で作る煮込みは遠赤外線効果とドーム型の蓋による圧で
本当にふっくらとおいしく出来ますよ.
クチーナ・コンポは本当にお料理上手.
おしゃれな土鍋、便利な土鍋をお探しの方は是非ご覧下さい.

e0135763_1019823.jpg


耐熱土鍋クチーナ・コンポ(大)価格 13,500円

※11月23日に書いた「京都のパン屋さん フィンランドパンの《キートス》」の記事が
ウーマンエキサイトの「おいしい!」に紹介されました♪
たくさんのアクセスに驚きと喜びをかくせませ〜ん.
ありがとうございました.これからもがんばるぞおお.by simi



にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ


e0135763_10455167.jpg
[PR]
by was-living | 2008-11-28 11:00 | お料理