京都にある和食器の通販店wa's(ワズ)の shop情報や暮らしの あれこれを綴っています。

by simi

ぷくぷく椎茸と厚揚げと万願寺、仕上げの旭ポン酢

椎茸狩りのおみやげをいただいたのでさっそくお料理.
厚めにスライスした椎茸、厚揚げ、万願寺とうがらしを一緒に中華鍋で炒めました.
味付けはあさりの顆粒だしと塩こしょう、みりん少々、仕上げに「旭ポン酢」を.
ごま油をぐるっと回して香り付け.

肉厚のぷりぷり椎茸は本当に美味.
旭ポン酢のおいしさは炒め物にも向いていますね.
夕食のおかずの一品になりました.

e0135763_10113236.jpg

ごちそうさま.
口福.


にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

e0135763_10123549.jpg
[PR]
by was-living | 2008-11-06 10:10 | お料理