アイスベリーのパッピンス
2008年 08月 26日
東京滞在 最終日は高校生の姪っこちゃんのおごりで
新大久保のアイスベリーでパッピンスを食べました。
これって韓国から進出してきたかき氷やさん。
かき氷といっても日本のものとは違って
ソフトクリームや小豆、フルーツ、クッキー、ナッツ…と
たくさんのトピングをしてスプーンでまぜまぜしながら食べるというもの。
場所はJR新大久保の駅前にある小さなビルの2階、
肌寒い雨の中おとずれてみると店内は満員でした。
席が空くのを待って姪っ子ちゃんが注文したのがコレ。
ベースのかき氷にソフトクリーム、小豆、マンゴー、バナナ、オレオ、コーンフレーク、キーウィーがのっています。
かき氷の甘ったるいシロップが苦手な私にとっては
意外とさっぱりとした口当たりでグーーでした。
ごちそうさま♪
新大久保のアイスベリーでパッピンスを食べました。
これって韓国から進出してきたかき氷やさん。
かき氷といっても日本のものとは違って
ソフトクリームや小豆、フルーツ、クッキー、ナッツ…と
たくさんのトピングをしてスプーンでまぜまぜしながら食べるというもの。
場所はJR新大久保の駅前にある小さなビルの2階、
肌寒い雨の中おとずれてみると店内は満員でした。
席が空くのを待って姪っ子ちゃんが注文したのがコレ。
ベースのかき氷にソフトクリーム、小豆、マンゴー、バナナ、オレオ、コーンフレーク、キーウィーがのっています。
かき氷の甘ったるいシロップが苦手な私にとっては
意外とさっぱりとした口当たりでグーーでした。
ごちそうさま♪
by was-living
| 2008-08-26 15:32
| おいしい